Аттестация рабочих мест:проводить или не проводить?

Русский
Аттестация рабочих мест: проводить или не проводить?

Аттестация рабочих мест: проводить или не проводить?

 Если на предприятии нет технологических процессов, оборудования, сырья и материалов, которые могут быть потенциальными источниками вредных и опасных факторов, подлежит ли такое предприятие проведению Аттестации рабочих мест?
 Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится на предприятиях и в организациях независимо от форм собственности и хозяйствования, где технологический процесс, используемое оборудование, сырье и материалы являются потенциальными источниками вредных и опасных производственных факторов, которые могут неблагоприятно влиять на состояние здоровья работников, а также на их потомков как теперь, так и в будущем (п. 1 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 1 августа 1992 г. № 442).

 Отсутствие технологических процессов, используемое оборудование, сырье и материалы являются потенциальными источниками вредных и опасных производственных факторов, может быть установлена только по результатам проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, периодичность проведения которой, в соответствии с п. 4 Порядка — не реже одного раза в 5 лет. Отсутствие потенциальных источников вредных и опасных производственных факторов на производстве является основанием отсутствии профессий и должностей с льготным пенсионным обеспечением работников, но отсутствие Перечня рабочих мест, производств, профессий и должностей с льготным пенсионным обеспечением работников не является основанием для непроведения периодической аттестации рабочих мест по условиям труда, поскольку вредные и опасные производственные факторы могут появиться, например, в связи с износом технологического оборудования.

 Следует отметить, что при определении перечня профессий и должностей, для которых проводится аттестация рабочих мест по условиям труда, необходимо руководствоваться Списком производств, цехов, профессий и должностей, занятость работников в которых дает право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и тяжелыми условиями труда и за особый характер труда (Приложение № 1 к постановлению Кабинета Министров от 17 ноября 1997 г. № 1290, в редакции постановления Кабинета Министров Украины от 13 мая 2003 г. № 679).

Николай Федоренко,
главный государственный инспектор
Главного управления Гоструда в Киевской области.

Add This: 

Наши клиенты

Навигация

 

Новости сайта

Будьте в курсі останніх новин нашого сайту!

Подписка на RSS-лента Новости сайта

Контакти

 
Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.