Должен ли новый работник проходить обучение по вопросам охраны труда ?

Русский

ohorona_praci_1_1_2.jpgВопрос.  

На предприятие принято нового работника, который будет выполнять работы с повышенной опасностью.

1.Должен ли он проходить обучение по вопросам охраны труда ? Если да, то когда именно?

2.Можно ли допустить работника к стажировке без проверки знаний по охране труда?

3.В каком порядке, в какой очередности и в какие сроки должны проводиться вводный инструктаж, первичный инструктаж, стажировку, обучение по охране труда, проверка знаний и допуск работника к самостоятельной работе? 

 

 

 

Ответ.

Положение об обучении по вопросам охраны труда работников предприятия (СУОТ 01-07) предусмотрено сохранение Контрольного листа прохождения обучения безопасным методам труда, в котором изложены этапы обучения. Должны ли должностные лица контролирующего органа учитывать требования СУОТ предприятия?»

Должностные лица и другие работники, занятые на работах с повышенной опасностью или там, где есть потребность в профессиональном отборе, при приеме на работу и в дальнейшем ежегодно проходят специальное обучение и проверку знаний соответствующих нормативно-правовых актов по охране труда, порядок проведения которых регламентируется разделом 4 Типового положения.

Перечень работ с повышенной опасностью утвержден приказом Госнадзорохрантруда Украины от 26.01.2005 № 15, зарегистрировано Минюстом Украины 15.02.2005 за № 232/10512, а Перечень работ, где есть потребность в профессиональном отборе, утвержден приказом МИНЗДРАВА Украины и Госнадзорохрантруда Украины от 23.09.1994 № 263/121, зарегистрированным Минюстом Украины 25.01.1995 за № 18/554.

Согласно пункта 4.2 Типового положения специальное обучение проводится, как правило, непосредственно на предприятии. Однако, такое обучение может проводиться и другим субъектом хозяйствования, который в установленном Типовым положением порядке проводит соответствующее обучение.

Специальное обучение не следует отождествлять с профессиональной подготовкой работников, которые привлекаются к выполнению работ с повышенной опасностью, поскольку это два разных вида обучения, которые регламентируются различными нормативно-правовыми актами.

Типовым положением не регламентируется объем специального обучения. Непосредственно на предприятии специальное обучение проводится работодателем за утвержденными приказом учебными планами и программами, которые разрабатываются с учетом конкретных видов работ, производственных условий, функциональных обязанностей работников.

Специальное обучение заканчивается проверкой знаний по вопросам охраны труда работника комиссией предприятия и выдачей соответствующего удостоверения. В случае невозможности создания комиссии по проверке знаний по вопросам охраны труда на предприятии проверка знаний проводится комиссией родственного предприятия или территориального управления Гоструда.

Также, пунктами 6.1 и 6.2 Типового положения предусмотрено, что работники, во время принятия на работу и периодически, должны проходить на предприятии инструктажи по вопросам охраны труда, оказания первой медицинской помощи потерпевшим от несчастных случаев, а также из правил поведения и действий при возникновении аварийных ситуаций, пожаров и стихийных бедствий, которые по характеру и времени проведения подразделяются на вводный, первичный, повторный, внеплановый и целевой. Порядок проведения инструктажей определен пунктами 6.3-6.8 Типового положения.

  • Вводный инструктаж проводится специалистом службы охраны труда со всеми работниками, которые принимаются на постоянную или временную работу, независимо от их образования, стажа работы и должности. Запись о проведении вступительного іструктажу делается в приказе о приеме работника на работу и в журнале регистрации вступительного инструктажа по вопросам охраны труда (пункт 6.3 Типового положения).

  • Первичный инструктаж проводится до начала работы непосредственно на рабочем месте с вновь принятым работником на рабочем месте в соответствии с выполняемых работ (пункт 6.4 Типового положения).

Что же касается стажировки, то его проходят вновь принятые на предприятие работники до начала самостоятельной работе после прохождения первичного инструктажа в соответствии с требованиями раздела 7 Типового положения

Допуск к стажировке оформляется приказом, в котором указывается продолжительность стажировки и указывается фамилия работника ответственного за проведение стажировки. Продолжительность стажировки зависит от стажа и характера работы, а также от квалификации работника.

Однако, существует исключение о возможности прохождения стажировки на предприятии.

Такой случай предусмотрен пунктом 7.5 Типового положения, когда работодатель имеет право своим приказом освободить работника от прохождения стажировки при условии, что такой работник имеет стаж работы по соответствующей профессии не менее 3-х лет или переводится с одного подразделения в другое, где характер работ и тип оборудования, на котором он будет работать, не меняется.

Учитывая вышесказанное, новопринятый работник, который будет выполнять работу с повышенной опасностью, в порядке очередности проходит:

  • вводный инструктаж;

  • обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда;

  • первичный инструктаж;

  • стажировки.

Отдельно отметим, что запрашиваемое в письме Положение об обучении по вопросам охраны труда работников предприятия (СУОТ 01-07) является нормативным актом по охране труда, что действует исключительно на предприятии.

Согласно пункта 1.5 Порядка разработки и утверждения собственником нормативных актов об охране труда, действующих на предприятии, утвержденного приказом Государственного комитета Украины по надзору за охраной труда от 21.12.1993 № 132, нормы такого положения должны соответствовать действующему законодательству Украины.

Требования Типового положения являются обязательными для выполнения всеми центральными, местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, бюджетными учреждениями и субъектами хозяйствования.

Следовательно, очередность этапов обучения, изложенных в Контрольном листе прохождения обучения безопасным методам труда СУОТ 01-07, должна четко соответствовать требованиям Типового положения, которым руководствуются инспекторы Госгорпромнадзора в своей работе.

 

А. М. Кокоша главный специалист юридического отдела Управления нормативно-правового и юридического обеспечения

Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности Украины

По материалам «НОРМАТИВ PRO»

 

Add This: 

Наши клиенты

Навигация

 

Новости сайта

Будьте в курсі останніх новин нашого сайту!

Подписка на RSS-лента Новости сайта

Контакти

 
Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.