Инструктаж по охране труда: целевой и первичный - в чем разница?

Русский
Инструктаж по охране труда: целевой и первичный - в чем разница?

     

Инструктаж по охране труда: целевой и первичный - в чем разница? 

    Стандартные процедуры с персоналом в любой организации - это прием, перевод, увольнение. Каждое из этих действий требует особого внимания со стороны руководства. Одним из таких процессов является инструктирование работников.

Инструктаж: понятие и виды.

Проведение инструктажей по охране труда - это необходимо и организации, и ее сотрудникам. При этом неважно, в какой форме он проводится. Ознакомление с правилами поведения и безопасности на рабочем месте - вот цель любого инструктажа. По времени проведения и характеру бывает инструктаж по охране труда: целевой; первичный; повторный; внеплановый; вводный.

У каждого из этих видов свои цели и причины для проведения, но итогом становится одно - качественная и безопасная работа. Именно поэтому с каждым работником проводится инструктаж по охране труда.

Картинки по запросу інструктаж фото

   

  Целевой, например, имеет много общего с другими видами, но при этом узко направлен и используется только для определенного работника предприятия. А первичный инструктаж по охране труда очень похож на вступительный, хотя и имеет много отличий. 

 Первичный инструктаж

Проводится с каждым новым сотрудником перед тем, как он приступает к выполнению своих обязанностей. В отличие от вводного, он охватывает более узкое направление, а именно непосредственную работу сотрудника. Может выглядеть как пошаговая инструкция по использованию рабочего места. Дается наиболее подробное описание всех шагов и действий. Здесь же может быть указано, как вести себя при отклонении от нормального течения рабочего дня (например, при отключении электричества или поломке оборудования). Его результатом является знание работника о возможных опасностях и о том, как их избежать. В результате и сотрудник, и руководство получают качественный и безопасный труд.

  • Проводится руководителем подразделения или непосредственным начальством, которые имеют право инструктирование сотрудников организации.

Инструктаж по охране труда: целевой. 

Название говорит само за себя. Этот вид проводится при появлении определенной цели. Одной из них является разовое выполнение каких-либо работ, которыми сотрудник ранее не занимался. В этом случае ему подробно (как при первичном инструктаже) объясняют все функции и действия, которые ему необходимо выполнить, а также меры безопасности на временном рабочем месте. Такой вид работ может быть более опасным или требовать большей квалификации и опыта исполнителя. Поэтому без целевого инструктажа можно допускать работника к выполнению задания. Это может привести к непредвиденным последствиям, найнезначнішими из них будут бракованная продукция и потеря прибыли.

  • Проводится такой инструктаж не специалистом по охране труда, а тем, кто непосредственно сталкивался с предложенным видом работ. В этой роли могут выступать преподаватели, мастера или прорабы и т.д. Именно работники, которые имеют достаточно знаний и опыта в нужной сфере, смогут объяснить все тонкости и предостеречь от опасностей.

Похожее изображение

 

Все инструктажи важны.

  Независимо от возраста, сферы деятельности и размера компании необходимо инструктировать работников. Вы должны проводить каждый инструктаж по охране труда (целевой, вводный или др.) В зависимости от случая, когда его применять. Это поможет увеличить безопасность работников, повысить репутацию фирмы и избежать проблем с законодательством. Также необходимо помнить о своевременном введении изменений и внеплановому инструктировании работников при сменеоборудования, развития производства и принятии новых норм или законов.Картинки по запросу електробезпека фото

 

 

Add This: 

Наши клиенты

Навигация

 

Новости сайта

Будьте в курсі останніх новин нашого сайту!

Подписка на RSS-лента Новости сайта

Контакти

 
Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.