Инструктаж по вопросам охраны труда при использовании служебных легковых автомобилей.

Русский

imgres.jpg  На предприятии отдельным категориям работников (директору, руководителям подразделений, торговым представителям), освобожденных от прохождения повторных инструктажей по вопросам охраны труда, предоставлено в личное пользование служебные легковые автомобили для передвижения по городу. Согласно п. 6.4 НПАОП 0.00-4.12-05 «Типовое положение о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда» первичный инструктаж на рабочем месте проводится по действующим на предприятии инструкциям по охране труда в соответствии с выполняемыми работами.

 

 

Просим дать разъяснения:

  1. Нужно ли проводить с работниками предприятия, которые пользуются для личного передвижения служебными легковыми автомобилями, инструктажи по безопасному управлению автомобилями, если да, то с какой периодичностью?
  2. Нужно проводить с работниками предприятия, которые пользуются для личного передвижения служебными легковыми автомобилями, обучение по безопасному управлению автомобилями, если да, то с какой периодичностью?
  3. В случае ДТП, в которое попал работник,которому предоставлено в личное пользование служебный легковой автомобиль, возможно ли его признать связанным с производстве на основании раздела 5 пункта 15 Порядка проведения расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве « проезд на работу или с работы на транспортном средстве, принадлежащем предприятию, или другом транспортном средстве, предоставленном работодателем в соответствии с заключенным договором»

Государственная служба Украины по вопросам труда рассмотрела Ваше обращение и сообщает:

  Основные положения по реализации конституционного права работников на охрану их жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности, на надлежащие, безопасные и здоровые условия труда определены Законом Украины «Об охране труда» (далее - Закон).

 В соответствии со статьей 13 Закона работодатель обязан создать на рабочем месте в каждом структурном подразделении условия труда в соответствии с нормативно-правовых актов, а также обеспечить соблюдение требований законодательства относительно прав работников в области охраны труда.

С этой целью работодатель обеспечивает функционирование системы управления охраной труда, а именно: разрабатывает и утверждает положения, инструкции, другие акты по охране труда, действующих в пределах предприятия (далее - акты предприятия), и устанавливают правила выполнения работ и поведения работников на территории предприятия в производственных помещениях, на строительных площадках, рабочих местах в соответствии с нормативно-правовых актов по охране труда; осуществляет контроль за соблюдением работником технологических процессов, правил обращения с машинами, механизмами, оборудованием и другими средствами производства, использованием средств коллективной и индивидуальной защиты, выполнением работ в соответствии с требованиями по охране труда и др.

Работодатель несет непосредственную ответственность за нарушение указанных требований.

Статьей 18 Закона установлено, что работники при приеме на работу и в процессе работы должны проходить за счет работодателя инструктаж, обучение по вопросам охраны труда, по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим от несчастных случаев и правил поведения в случае возникновения аварии.

Не допускаются к работе работники, в том числе должностные лица, не прошедшие обучение, инструктаж и проверку знаний по охране труда.

Организация обучения, порядок проверки знаний и проведения инструктажей по вопросам охраны труда определяется на основании статьи 18 Закона и Типового положения о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда, утвержденного приказом Госнадзорохрантруда Украины от 26.01.2005 № 15, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 15.02.2005 за № 231/10511 (далее - Типовое положение).

Должностные лица и другие работники, непосредственно занятые на работах, указанных в Перечне работ с повышенной опасностью, утвержденном приказом Госнадзорохрантруда Украины от 26.01.2005 № 15 и зарегистрированном в Министерстве юстиции Украины от 15.02.2005 № 232/10512, и Перечня работ, где есть потребность в профессиональном отборе, утвержденном приказом Минздрава и Госнадзорохрантруда Украины от 23.09.1994 № 263/121 и зарегистрированном Министерством юстиции Украины 25.01.1995 за № 18/554 (далее - работы повышенной опасности), проходят специальное обучение и проверку знаний от овидних нормативно-правовых актов по охране труда (пункт 4.1 Типового положения).

Периодичность проведения повторного инструктажа для работников занят на работах повышенной опасности не реже 1 раза в 3 месяца (пункт 6.5 Типового положения).

В перечень профессий и должностей работников, освобожденных от повторного инструктажа могут быть зачислены работники, участие в производственном процессе которых не связана с непосредственным обслуживанием объектов, машин, механизмов, оборудования; применением приборов и инструментов, сохранением или переработкой сырья, материалов и т.п. (пункт 6.11 Типового положения).

Вместе с тем, работы связанные с управлением наземным, подземным, воздушным и водным транспортом относятся к Перечню работ, где есть потребность в профессиональном отборе. В свою очередь, использование работниками служебного транспорта необходимо относить к работам, которые связаны с непосредственным обслуживанием объектов, машин, механизмов, не позволяет освобождать указанных работников от прохождения повторного инструктажа.

Учитывая указанное, работники работа которых связана с управлением служебным транспортом должны проходить ежегодное специальное обучение и повторный инструктаж по вопросам охраны труда не реже 1 раза в 3 месяца.

Дополнительно сообщаем, что процедура проведения расследования несчастных случаев, происшедших с работниками на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от формы собственности определяет Порядок проведения расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний% и аварий на производстве утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 30.11. 2011 г. № 1232 (далее - Порядок).

Пунктом 15 Порядка определены обстоятельства, при которых несчастный случай признается связанным с производством, и составляется акт по форме Н-1. В частности, подпунктом 5 пункта 15 Порядка предусмотрено, что если несчастный случай произошел во время проезда на работу или с работы на транспортном средстве, принадлежащем предприятию, или другом транспортном средстве, предоставленном работодателем в соответствии с заключенным договором, это является основанием для признания его связанный с производством.

Add This: 

Наши клиенты

Навигация

 

Новости сайта

Будьте в курсі останніх новин нашого сайту!

Подписка на RSS-лента Новости сайта

Контакти

 
Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.