Организация охраны труда при строительства жилых домов.

Русский
Организация охраны труда при строительства жилых домов.
Организация охраны труда при строительства жилых домов.

Вопрос: 
 Наша организация ведет строительство жилых домов. Утепление и отделка фасада выполняет другая организация согласно договору подряда. Нужно ли с работниками, которые работают по таким договорам, проводить инструктажи по охране труда, обучение и проверку знаний нормативных актов по охране труда и первичный медицинский осмотр?

Ответ:
Согласно ст. 67 Хозяйственного кодекса Украины отношения предприятия с другими предприятиями, организациями, гражданами во всех сферах хозяйственной деятельности осуществляются на основе договоров, и предприятия свободны в выборе предмета договора, определении обязательств, других условий хозяйственных взаимоотношений, не противоречащих законодательству Украины. Сторонами любого договора являются заказчик и подрядчик. В случае проведения работ подрядчиком на основании договора с заказчиком координация проведения работ возлагается на заказчика, если иное не определено договором.

 Как подрядчики могут выступать как организации (юридические лица), так и отдельные граждане. Сегодня как подрядчики, особенно на строительстве, на условиях гражданско-правового договора (далее — ГПД) могут привлекаться подрядчики – лица, под которым понимают физическое лицо, которое непосредственно выполняет работу исключительно согласно с условиями заключенного с ним трудового соглашения (договора подряда) согласно Гражданскому Кодексу Украины, при этом все риски от выполнения такой трудовой функции несет само физическое лицо (п. Б5 Приложения Б к ДБН А.3.2-2-2009 «Система стандартов безопасности труда. Охрана труда и промышленная безопасность в строительстве. Основные положения», НПАОП 45.2-7.02-12).

На лиц, привлеченных на условиях ГПД, не распространяется действие законодательства об охране труда, в частности Типового положения про порядок проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда (НПАОП 0.00-4.12-05).

Нормативные требования.

1. Инструктаж. Порядок проведения инструктажей по вопросам охраны труда на предприятии определяет Типовое положение про порядок проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда, утвержденное приказом Госнадзорохрантруда Украины от 26 января 2005 г. № 15 (НПАОП 0.00-4.12-05). Согласно п. 6.3 этого документа, с работниками других организаций, которые прибыли на предприятие и участвуют в производственном процессе или выполняют другие работы для предприятия, проводится вводный инструктаж по вопросам охраны труда специалистом службы охраны труда или другим специалистом, который в установленном порядке прошел обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда. Лицам, которые находятся на производственном объекте в делах, не связанных с непосредственным проведением производственного процесса, вступительный инструктаж по вопросам охраны труда вообще не нужен. В случае выделения подрядчику обособленного участка на территории другого предприятия, инструктаж с работниками сторонней организации также может не проводиться.

ИНСТРУКТАЖ ПО ОХРАНЕ ТРУДА: ЦЕЛЕВОЙ И ПЕРВИЧНЫЙ - В ЧЕМ РАЗНИЦА?►

2. Меры безопасности. Привлечение подрядчика предусматривает разработку мероприятий по безопасности труда (охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии, экологической безопасности). Например, на объектах строительства мероприятия по безопасности труда требуют п. 4.13 Приложения Г к ДБН А.3.2-2-2009; ч. 5 п. 1.9 ДБН А.3.1-5:2009 «Управление, организация и технология. Организация строительного производства»; п. 4.18 Правил безопасности при реконструкции зданий и сооружений промышленных предприятий (НПАОП 45.2-1.12-01). Мероприятия по безопасности труда доводятся под подпись до уполномоченных представителей подрядчиков и поширюются на всех привлеченных подрядчиком на территорию объекта строительства человек.

Обучение за нормативным актом ДБН А.3.2-2-2009►

3. Статья 29 Кодекса законов о труде Украины указывает, что до начала работы по заключенному трудовому договору собственник или уполномоченный им орган обязан:

  •  Разъяснить работнику его права и обязанности и проинформировать под роспись об условиях труда, наличии на рабочем месте, где он будет работать, опасных и вредных производственных факторов, которые еще не устранены, и возможных последствиях их влияния на здоровье, его права на льготы и компенсации за работу в таких условиях соответственно действующему законодательству и колдоговору;
  • Ознакомить работника с правилами внутреннего трудового распорядка и колдоговором;
  • Определить работнику рабочее место, обеспечить его необходимыми для работы средствами;
  •  Проинструктировать работника по технике безопасности, производственной санитарии, гигиены труда и противопожарной безопасности.

Вывод

Порядок допуска подрядчика на территорию заказчика должен определяться заключенным между ними Договором подряда (в том числе вопросы, связанные с проведение инструктажей, обучения, медицинского осмотра). Однозначным можно считать то, что на лицо, привлеченное на условиях ГПД, распространяются права не как работника, а как подрядчика по Гражданским и Хозяйственным Кодексом.

Насчет инструктажа, то оптимальным (с точки зрения безопасности труда) является разработка заказчиком и доведение до ответственных лиц подрядчика мероприятий по безопасности труда, которые могут оформляться в виде приложения к Договору подряда (в виде инструкции, памятки и так далее). Ознакомление работников подрядчика должно полагаться на ответственных лиц подрядчика и регистрироваться в специальном журнале, но не в Журналах регистрации инструктажей по вопросам охраны труда, поскольку проведение инструктажа «по технике безопасности, производственной санитарии, гигиене труда и противопожарной охране» и информирование под подпись об условиях труда перед началом проведения работ подрядчика может быть признано одним из признаков трудовых отношений между лицом, которое проводило инструктаж, и приобщенным к работе подрядчиком.

 
Add This: 

Наши клиенты

Навигация

 

Новости сайта

Будьте в курсі останніх новин нашого сайту!

Подписка на RSS-лента Новости сайта

Контакти

 
Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.