Организация охраны труда в учреждениях здравоохранения.

Русский
Организация охраны труда в учреждениях здравоохранения.

Организация охраны труда в учреждениях здравоохранения.

   Огромное влияние на оказание медецинской помощи имеет состояние охраны труда, уровень производственного травматизма и профессиональной заболеваемости среди работников системы здравоохранения. Труд медицинских работников сложно сравнивать с другой работой. Медики имеют чрезвычайно большую эмоциональную нагрузку, несут ответственность за жизнь и здоровье других людей, эта профессия требует быстрого принятия решений, самодисциплины, умение сохранять высокую работоспособность в экстремальных условиях. Часто лечебно-диагностические, реанимационные мероприятия, оперативные вмешательства проводятся в ночное время, что делает работу медицинского персонала очень трудной.

Приборы и медецинское оборудование.

 Большое распространение в медицине получили приборы и оборудование, генерирующие неионизирующее излучение и ультразвук. Они широко применяются в физиотерапевтической практике, хирургии и офтальмологии при использовании лазеров, в процессе ультразвуковой диагностики у пациентов хирургических, гинекологических и акушерских отделений.

Очень важно следить за соблюдением требований охраны труда при эксплуатации приборов и аппаратов медицинского назначения медицинской помощи:

  • К самостоятельной работе с медицинскими аппаратами и приборами допускается медицинский персонал не моложе 18 лет с законченным медицинским образованием, не имеющий противопоказаний по состоянию здоровья, прошедший все виды инструктажей по охране труда, обучение безопасным приемам работы, проверку знаний требований охраны труда, аттестованный на II группу по электробезопасности.
  • Персонал должен проходить обязательный предварительный медицинский осмотр при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры.
  • Персонал обязан выполнять правила личной гигиены и правила ношения санитарно-гигиенической одежды
  • При эксплуатации электрооборудования возможно воздействие на персонал и пациентов повышенного напряжения в электрической цепи, замыкание которой может пройти через тело человека.
  • Шум как профессионально значимый фактор довольно редко встречается в работе медицинского персонала. Исключение составляет персонал стоматологических учреждений.
  •  Труд многих медицинских работников связан с напряжением зрения, поэтому соблюдение требований к освещению рабочих помещений и рабочих мест персонала является важным элементом рациональной организации труда. Соотношение общего и местного освещения играет большую роль в предупреждении утомления и исключения расстройств зрения, связанных с излишне ярким светом.
  • Контакт персонала с потенциально опасными химическими веществами, которые используются в учреждениях здравоохранения, может представлять опасность для здоровья. Среди этих веществ наиболее важную роль играют ингаляционные анестетики, которые могут присутствовать в воздухе не только операционных, но и реанимационных палат, родовых залов и кабинетов хирургической стоматологии.

  Так же  к вредным факторам медицинской профессии можно отнести и возможность несчастных случаев при нападении психически больных, пациентов наркологических стационаров. Бывают несчастные случаи в результате падения в операционной и больничных палатах.
  Очевидно, что контакт медицинского персонала с указанными профессиональными факторами отражается на здоровье и влияет на состояние основных физиологических функций организма.
  Одной из особенностей профессиональной деятельности медицинских работников многих специальностей является контакт с инфицированными пациентами. Так, туберкулез как заболевание, характерное для медицинских работников противотуберкулезных учреждений, диагностируется достаточно часто.

  Важной стороной охраны труда в здравоохранении остаются условия труда женщин, составляющих около 80% работников отрасли. Труд женщин в ряде медицинских профессий может привести к нарушениям менструального цикла, также, влияя на течение беременности, вызывают изменение репродуктивной функции и следующего нарушения здоровья родившихся детей. Работники здравоохранения составляют специфическую профессиональную группу, которая требует постоянного совершенствования мер по охране труда – относительно внешней среды, рабочих мест и профилактики нарушений здоровья персонала.

Согласно Закону Украины «Об охране труда» работодатель обязан обеспечивать безопасные условия труда каждому из своих работников. Но и работники не должны оставаться в стороне. Они обязаны заботиться не только о личной безопасности и здоровье, но и о безопасности и здоровье окружающих.Знать и выполнять требования нормативно-правовых актов по охране труда, правила обращения со средствами производства и многое другое.

 Согласно ст. 1 Закона №2694 охрана труда - это система правовых, социально-экономических, организационно-технических, санитарно-гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий и средств, направленных на сохранение жизни, здоровья и трудоспособности человека в процессе трудовой деятельности. Напомним, что действие Закона № 2694 распространяется на всех юридических и физических лиц, которые согласно законодательству используют наемный труд (далее - работодатель), и на всех работающих.
В Украине существует целая система нормативно-правовых актов в сфере охраны труда. В частности, в Указателе нормативно-правовых актов по вопросам охраны труда (утвержденном приказом Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины от 2 января 2013 года N 2)приведены все действующие по состоянию на 28.12.2012 нормативно-правовые акты по вопросам охраны труда.

 Согласно ст. 153 Кзот на всех предприятиях, в учреждениях и организациях должны быть созданы безопасные и безвредные условия труда. Обеспечение таких условий возлагается на работодателя.

Условия труда, безопасность технологических процессов, машин, механизмов, оборудования и других средств производства, состояние средств коллективной и индивидуальной защиты (далее - СИЗ), используемых работником, а также санитарно-бытовые условия должны отвечать требованиям нормативно-правовых актов об охране труда. Работодатель – главный врач обязан правильно организовать труд работников, создавать условия для роста его производительности, обеспечивать трудовую и производственную дисциплину, неуклонно соблюдать законодательство о труде и правила охраны труда, внимательно относиться к нуждам и запросам работников, улучшать условия их труда и быта (ст. 141 Кзот).

Работники обязаны работать добросовестно, соблюдать трудовой и технологической дисциплины, требований нормативно-правовых актов об охране труда (ст. 139 Кзот).
К тому же администрация учреждений здравоохранения обязана разрабатывать и реализовывать комплексные мероприятия по охране труда в соответствии с Законом № 2694. План таких мероприятий включается в коллективный договор.
Так, согласно ст. 13 Кзот в колдоговоре устанавливаются взаимные обязательства сторон относительно регулирования производственных, трудовых, социально-экономических отношений. В частности:
режима работы, продолжительности рабочего времени и отдыха;условий и охраны труда.

В разделе колдоговора  необходимо указывать объемы финансирования комплексных мероприятий по обеспечению безопасности труда - согласно норм действующего законодательства.

В частности, согласно ст. 19 Закона № 2694 финансирование охраны труда осуществляется работодателем. Причем расходы на охрану труда должны составлять не менее 0,5% от фонда оплаты труда за предыдущий год.
 

В учреждениях здравоохранения, содержащихся за счет бюджета, расходы на охрану труда предусматриваются государственным или местными бюджетами и составляют не менее 0,2% фонда оплаты труда.
 

Лечебно-профилактические меры.

Кроме этого, в данном разделе колдоговора необходимо указывать:механизмы создания   и обеспечения непрерывного функционирования эффективной системы управления охраной труда;конкретные обязанности работодателя относительно приобретения, комплектации, надлежащего содержания, своевременной выдачи работникам сертифицированных средств индивидуальной защиты (далее - СИЗ); порядок компенсации расходов работникам , которые приобрели СИЗ за свои средства;объемы и порядок предоставления льгот и компенсаций за тяжелые и вредные условия труда; порядок обеспечения соответствующих работников лечебно-профилактическим питанием, молоком или равноценными ему пищевыми продуктами, моющими и обезвреживающими средствами (СИЗ, которые выдаются работникам безвозмездно, подлежат обязательному возврату при: увольнении с предприятия, переводе на том же предприятии на другую работу или другое рабочее место, изменении вида работ, введении новых технологий, введении новых или замене имеющихся орудий труда и в других случаях, когда использование выданных СИЗ не является необходимым, а также по окончании сроков их использования вместо получаемых новых СИЗ (письмо Госгорпромнадзора от 13.09.2010 г. № 1/02-3.1/6600).
 

Специальная одежда(СИЗ)

Согласно п. 4.13 Положения о порядке обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденного приказом Госгорпромнадзора от 24.03.2008 г. № 53, работникам, которые совмещают профессии или работают по совместительству, кроме СИЗ, выдаваемых им по основной профессии, в зависимости от выполняемых работ должны быть дополнительно выданы СИЗ, предусмотренные нормативно-правовыми актами, для выполнения работ по профессии по совместительству или при совмещении с учетом сроков их годности.

Средства гигиены.

Что же касается нормативно-правовых принципов предоставления бесплатного мыла, моющих и обезвреживающих средств работникам, то подробно об этом изложено в письме Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины от 14.10.2011 г. № 01.03/3093);

  • мероприятия по проведению за счет работодателя обязательных медицинских осмотров работников определенных категорий, включая лиц в возрасте до 21 года, а также оздоровительные мероприятия, определенные по результатам этих медосмотров;
  • размеры выходного пособия, выплачиваемый работнику при его увольнении по собственному желанию по причинам невыполнения работодателем требований законодательства об охране труда и соответствующих условий колдоговора;
  • виды и размеры поощрений, предусмотренные в соответствии с колдоговором для работников, которые принимают активное участие и проявляют инициативу в осуществлении мероприятий по повышению безопасности и улучшению условий труда.

Аттестация рабочих мест.

  В колдоговор нужно обязательно включить обязательства по своевременному и качественному проведению аттестации рабочих мест, своевременного ее финансирования, предусмотреть сроки и порядок проведения указанной аттестации и осуществление профилактических мероприятий по ее результатам с целью улучшения условий работы, медицинского обслуживания и оздоровления работников.
Колдоговор должен предусматривать также обязательство по созданию надлежащих, безопасных условий труда для инвалидов, женщин и несовершеннолетних, предоставление им соответствующих дополнительных льгот и компенсаций и т. п.

Напомним, что колдоговор носит двусторонний характер. Поэтому необходимо обеспечить включение в него ряда обязательств работников. Таких как:

  • взаимодействие с работодателем в деле создания здоровых и безопасных условий труда;
  • безусловное выполнение каждым работником требований безопасности, правил обращения с машинами, механизмами, инструментом, использования средств индивидуальной и коллективной защиты и др).

 Законодательные требования по охране труда должны соотноситься с условиями трудового  договора. Так, согласно ст. 5 Закона № 2694 условия трудового договора не могут содержать положения, противоречащие законам и другим нормативно-правовым актам по охране труда.
При заключении трудового договора администрация учреждения здравоохранения должна информировать работника под расписку об условиях труда и о наличии на его рабочем месте опасных и вредных производственных факторов, которые еще не устранены, возможных последствиях их влияния на здоровье и о правах работника на льготы и компенсации за работу в таких условиях.

Кроме того, на работодателя возлагается обязанность по систематическому проведению инструктажа (обучения) работников по вопросам охраны труда и противопожарной охраны.

Возмещение вреда, причиненного работнику вследствие повреждения его здоровья или в случае смерти работника, осуществляется Фондом социального страхования от несчастных случаев согласно Закону «Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые повлекли утрату трудоспособности» (Закон №1105). Напомним, что все без исключения работники подлежат общеобязательному государственному социальному страхованию от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые повлекли потерю трудоспособности. А значит, они или их родственники имеют право на получение соответствующих компенсаций (возмещение убытков).
 

Законодательством предусмотрены отдельные (специальные) требования в отношении некоторых категорий лиц, а именно для:

  • женщин (гл. XII Кзот, ст. 10 Закона № 2694);
  • несовершеннолетних (гл. XIII Кзот, ст. 11 Закона № 2694);
  • инвалидов (ст. 172 Кзот, ст. 12 Закона № 2694).

К расходам на охрану труда относятся расходы на выдачу работникам:

  • специальной одежды, обуви и других СИЗ (ст. 163 Кзот);
  • мыла и обезвреживающих средств (ст. 165 Кзот, ст. 8 Закона № 2694);
  • молока и лечебно-профилактического питания (ст. 166 Кзот, ст. 8 Закона № 2694).

  Очень важная статья расходов по охране труда - проведение аттестации рабочих мест на предмет соответствия требованиям законодательства об охране труда. Необходимость проведения обусловлена требованиями ст. 13 Закона № 2694, а проводят ее согласно Порядку № 442. Еще один важный момент: в соответствии с требованиями ст. 15 Закона №2694 работодатель обязан либо создать на предприятии службу охраны труда, либо привлечь соответствующих специалистов.

  • В учреждениях здравоохранения с количеством работающих 50 и более человек должна создаваться служба охраны труда в соответствии с Типовым положением № 255.
  • В заведениях, где меньше 50 человек, функции службы охраны труда могут выполнять по совместительству лица, имеющие соответствующую подготовку.
  • В учреждениях с количеством работающих меньше 20 лиц для выполнения функций службы охраны труда могут привлекаться посторонние специалисты на договорных началах, которые имеют соответствующую подготовку.

  Однако на сегодня, по оценкам некоторых специалистов, в Украине еще не создан экономический и правовой механизм, побуждающий работодателей принимать эффективные меры по обеспечению здоровых и безопасных условий труда. Более того, действующая система экономических и правовых отношений в области охраны труда не только противостоит негативным тенденциям, но и сама является источником социальной напряженности. Это проявляется, прежде всего, в действующей сегодня системе "льгот и компенсаций" за работу во вредных условиях труда, которая позволяет государству и работодателям экономить на охране труда, заставляет работников рисковать своей жизнью и здоровьем ради достижения элементарного жизненного уровня.

 

Add This: 

Наши клиенты

Навигация

 

Новости сайта

Будьте в курсі останніх новин нашого сайту!

Подписка на RSS-лента Новости сайта

Контакти

 
Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.