Периодичность проверки сопротивления заземления, сопротивления изоляции электрокабелей, проводки и петли «фаза-ноль»

Русский

proverki_soprotivleniya_zazemleniya.jpg    Какая периодичность проверки сопротивления заземления (зануления), сопротивления изоляции электрокабелей, проводки, петли «фаза-ноль»?

 Измерение сопротивления изоляции стационарной и осветительной электропроводки (до 1 кВ) осуществляют не реже 1 раза в 6 лет как в других помещениях, кроме жилых домов (п. 11.17 раздела VII; п. 3 б таблице 27 приложения 1, п. 5 таблицы 48 приложения 2 Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденных приказом Министерства топлива и энергетики Украины от 25.07.2006 № 258, в редакции приказа Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 13.02.2012 № 91, далее - ПТЭЭП).

Проверку значения полного сопротивления петли «фаза-ноль» заземляющих устройств в установках на напряжение до 1 кВ с глухозаземленной нейтралью осуществляют не реже одного раза в 6 лет (п. 8 табл. 25 приложения 1 к ПТЭЭП).

Измерение сопротивления заземляющих устройств проводят после монтажа, переоборудование и ремонт этих устройств, но не реже чем один раз в 12 лет (п. 7.3, 7.7 раздела VII; п. 3в табл. 25 приложения 1 к ПТЭЭП).

Add This: 

Наши клиенты

Навигация

 

Новости сайта

Будьте в курсі останніх новин нашого сайту!

Подписка на RSS-лента Новости сайта

Контакти

 
Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.