ПЕРИОДИЧНОСТЬ ТЕХНИЧЕСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ БАЛЛОНОВ ДЛЯ ПРОПАНА, ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ.

Русский
ПЕРИОДИЧНОСТЬ ТЕХНИЧЕСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ БАЛЛОНОВ ДЛЯ ПРОПАНА, ПОЛУЧЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ.

Вопрос. Предприятие на своих складах эксплуатирует автопогрузчики, работающие на сжиженном газе – пропане.

Просим предоставить разъяснения по следующим вопросам:

1.Какова периодичность технического освидетельствования баллонов для пропана емкостью 27 и 50 л. изготовленных по ГОСТ 15860-84 с вентилем ВБ-2, используемых для обеспечения топливом автопогрузчиков?

2.Нужно отимуваты разрешение на эксплуатацию баллонов с пропаном, если они используются на транспорте (на автопогрузчике) и не хранятся на территории предприятия в складах.

 

ОТВЕТ.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ ТРУДА

ДЕПАРТАМЕНТ НАДЗОРА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ И НА ОБЪЕКТАХ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ

«Относительно получения разрешения и технического освидетельствования баллонов»

Согласно Порядка ведомственной регистрации и ведения учета крупнотоннажных и других технологических транспортных средств, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 06.01.2010 № 8, автопогрузчики подлежат регистрации в территориальных органах Гоструда. Автопогрузчики подлежат первичному, периодическому и внеочередном техническим осмотрам согласно Порядку проведения осмотра, испытания и экспертного обследования (технического диагностирования) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.05.2004 № 687. Технический осмотр оборудования проводит специализированная организация (кроме первичного и внеочередного, который проводит уполномоченная организация в случае окончания предельного срока эксплуатации, возникновения аварии или повреждения, вызванного чрезвычайной ситуацией природного или техногенного характера). После проведения технического освидетельствования специализированная (уполномоченная) организация определяет условия и срок дальнейшей эксплуатации оборудования.

Согласно Порядка выдачи разрешений на выполнение работ повышенной опасности и на эксплуатацию (применение) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 26.10.2011 № 1107 (далее - постановление № 1107), субъект хозяйствования должен получить разрешение на эксплуатацию технологических транспортных средств, подлежащих регистрации в территориальных органах Гоструда.

Согласно п. 4.12.1 Правил строения и безопасной эксплуатации погрузчиков, утвержденных приказом Государственного комитета Украины из промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора от 31.12.2008 №308, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 03.02.2009 за №103/16119 (НПАОП 0.00-1.22-08), баллон (или баллоны) для сжиженного газа должен иметь стационарное или быстросъемное крепление на погрузчики.

Если работодатель проводит работы по демонтажу/монтажу и/или транспортировки баллонов для сжиженного газа, которыми оборудованы погрузчики, он должен получить разрешение на эксплуатацию сосудов, работающих под давлением свыше 0,05 МПа (согласно п. 17 Приложения 3 постановления № 1107).

Согласно п. 6.3.2 Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, утвержденных Госгортехнадзором СССР 12.11.1987 (далее - НПАОП 0.00-1.59-87), технические осмотры баллонов проводятся по методике, утвержденной разработчиком конструкции баллона, в который должно быть указана периодичность технических осмотров и нормы браковки.

В случае отсутствия такой информации техническое освидетельствование баллонов должно выполняться в соответствии с требованиями, указанных в табл. 14 п. 6.3.2 НПАОП 0.00- 1.59-87. Периодичность технического освидетельствования баллонов для сжиженного газа, которые используются для обеспечения топливом двигателей транспортных средств, на которых они установлены, не может превышать 2 года.

 

Директор департамента

Столыпин Ю.В.

Add This: 

Наши клиенты

Навигация

 

Новости сайта

Будьте в курсі останніх новин нашого сайту!

Подписка на RSS-лента Новости сайта

Контакти

 
Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.