Языки

Правила охраны труда для предприятий общественного питания.Требования безопасности труда при погрузочно-разгрузочных работах

Русский
Правила охраны труда для предприятий общественного питания.Требования безопасности труда при погрузочно-разгрузочных работах

     1. Организация охраны труда на предприятиях общественного питания осуществляется в соответствии с Законом Украины “Об охране труда”, “О пожарной безопасности”, “О потребительской кооперации, “Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения” и действующими положениями о службе охраны труда и службе пожарной безопасности.
     2. За безопасность конструкций, правильность выбора материала, качество изготовления, монтажа, установки, ремонта и технического диагностирования, а также соответствие объекта этим Правилам отвечает предприятие, организация (независимо от форм собственности и ведомственного подчинения), которая выполняет соответствующие работы.
     3. Ввод в эксплуатацию новых и реконструированных объектов общественного питания, внедрение новых технологий без разрешения органов государственного надзора запрещается, согласно ДБНА 3.1-3-94.
     4. Собственник обязан создать в соответствующем структурном подразделении и на рабочем месте условия, в соответствии с Законом Украины “Об охране труда”
(статья 17).
    5. Все работники при приеме на работу или переводе на другой участок, а также в процессе работы на предприятии должны проходить обучение в соответствии с Типовым положением об обучении, инструктаже и проверке знаний работников по вопросам охраны труда, утвержденным приказом Госкомнадзорохрантруда от 4.04.94 № 30 и Типовым положением о специальном обучении, инструктаже и проверке знаний по вопросам пожарной безопасности на предприятиях, учреждениях и организациях Украины.
    6. Работники допускаются к самостоятельной работе только после вводного инструктажа, обучения, проверки теоретических знаний, первичного инструктажа на рабочем месте, стажировки и приобретения навыков безопасных методов труда и знаний правил пожарной безопасности.
    7. О проведении всех видов инструктажей, стажировке и допуске к работе лицом, проводившим инструктаж, должна производиться соответствующая запись в специальном журнале с обязательным наличием подписей инструктируемого и инструктирующего. Журналы инструктажей должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью.
   8. Расследование и учет аварий, несчастных случаев, профзаболеваний, возникших на предприятиях общественного питания должно производиться в порядке, предусмотренном в “Положении о расследовании и учете несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на предприятиях, в учреждениях и организациях.
   9. Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, несут дисциплинарную, административную, материальную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

 

Add This: 

Наши клиенты

Навигация

 

Новости сайта

Будьте в курсі останніх новин нашого сайту!

Подписка на RSS-лента Новости сайта

Контакти

 
Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.