Работа на улице в морозную погоду.Охрана труда.

Русский
Работа на улице в морозную погоду. Охрана труда.

    Работа на улице в морозную погоду. Охрана труда.   

  Как ни странно, именно погодные условия определяют порядок выполнения того или иного вида работы. А значит, работодатель должен выстроить процесс так, чтобы он соответствовал строительным нормам и правилам, нормативно-правовым актам по охране труда, проектно-технологической документации, в частности проектам выполнения работ, технологическим картам, инструкциям по эксплуатации конкретных механизмов, машин, оборудования и инструкциям по охране труда.

 В частности, базовым документом, что им должны руководствоваться, прежде всего, является Гигиеническая классификация труда по показателям вредности и опасности факторов производственной среды, тяжести и напряженности трудового процесса (далее — Гигиеническая классификация), утвержденный приказом МЗ Украины от 08.04.2014 № 248, в пункте 6.3 раздела II которого указано, что классы условий труда можно определить, руководствуясь:

- приложением 7 к Гигиенической классификации, когда речь идет о выполнении работ в производственных помещениях в холодный период работниками, не имеют спецодежды;

- приложением 8 к Гигиенической классификации, когда речь идет о работе на открытой территории, в неотапливаемых и охлажденных помещениях в холодный период года (см. табл.).

  Температура воздуха влияет не только на человека, в частности, отражаясь на его работоспособности, но и на средства производства. Поэтому, можно утверждать, что как низкие, так и высокие показатели термометра являются физическими вредными и опасными факторами. Рассмотрев данные, приведенные в таблице, понятно, что когда на улице ниже -10°С, то условия труда являются вредными. Когда температурный показатель ниже -30°С, то класс условий труда является «опасным», это — предельная температура для работы на улице, когда можно выполнять исключительно неотложные виды работ.

Условия труда в морозную погоду регулируют законодательные и нормативные акты Украины, согласно которым работодатели обязаны:

- проводить медосмотры работников;

- предоставлять перерывы для обогрева и отдыха;

- прекращать при определенных неблагоприятных погодных условий работу.

 

Внимание!

  • При условии выполнения работы при пониженных температурах в помещениях и на открытых площадках работники должны проходить предварительный и периодические (раз в год) медицинские осмотры (п. 5.8 таблицы приложения 4 Порядка проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденного приказом МОЗ Украины от 21.05.2007 № 246).Когда скорость движения воздуха превышает 1 м/с, указанные значения температуры воздуха должны быть увеличены на 2,2 °С на каждый 1 м/с увеличения его скорости. 

Защита с помощью специальной одежды для работы на морозе

Отдельно установлены нормы, которые определяют порядок бесплатного обеспечения работников спецодеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (ст. 163 Кзот). Такие нормы распространяются на тех, кто работает во вредных и опасных условиях, а также выполняет работу, связанную с загрязнением или такую, которая осуществляется в неблагоприятных температурных условиях. Однако в Кзот нормы не являются исчерпывающими, поэтому уточненные критерии обеспечения при работе на морозе спецодеждой и обувью и средствами индивидуальной защиты изложены в отраслевых нормах.

Как отмечалось выше, работы на улице при температуре ниже -10°С являются такими, что имеют вредные условия труда, поэтому, соответственно, люди, выполняя работу при таких условиях, должны получить надлежащий специальную одежду и обувь.

В нашей стране разработаны госты по испытанию и эксплуатации спецодежды для защиты от пониженных температур. В частности: ДСТУ EN (V) 342-2001 «Одежда специальная для защиты от пониженных температур», ДСТУ EN 14058:2008 «Одежда защитная. Одежда специальная для защиты от пониженных температур».

Прекращение работ за предельно низких температур воздуха: объявляем простой.

 Предельные температуры (в частности, продолжительность рабочего дня и перерыва для обогрева), сила ветра, при которых должны быть временно прекращены работы на улице и перевозку людей в неотапливаемых транспортных средствах устанавливают соответствующие службы местных органов власти (государственной администрации) (п. 4.1 ДБН А.3.2-2-2009 «Охрана труда и промышленная безопасность в строительстве. Основные положения»; п. 3.8.53, п. 6.1.15 Правил по охране труда во время строительства и ремонта объектов жилищно-коммунального хозяйства, НПАОП 45.2–1.02–90).

 К сведению! Холодный среда — среда, в котором имеется комбинация физических факторов (низкая или очень низкая температура воздуха, влажность воздуха, ветер, радиационная температура; см. ДСТУ ISO/TR 11079-2002 «Одежда. Определение необходимых изоляционных характеристик») и которое приводит к охлаждению человека и требует принятия соответствующих мер для снижения теплопотерь (п. 3.1 ДСТУ EN 342-2001)

К примеру, запрещено проводить работы на высоте в открытых местах, когда скорость ветра составляет 10 м/с и более, во время гололеда, грозы или тумана, который приводит к снижению видимости в пределах фронта работ, а также в ночное время при недостаточной освещенности и если температура на улице превышает 35°С или ниже -20°С. Выполнение неотложных работ на высоте в более сложных погодных условиях должен регулировать работодатель. Однако проект производства работ определяет дополнительные меры безопасности (п. 1.16 Правил охраны труда во время выполнения работ на высоте, утвержденных приказом Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору от 27.03.2007 № 62, НПАОП 0.00–1.15–07).

  Если речь идет о неотложные работы на высоте и дополнительные средства безопасности, то необходимо сделать приказ, с которым должны быть ознакомлены все работники, задействованные в обеспечении, организации и выполнении работ в сложных погодных условиях.

  Кроме того, работодатель должен следить и немедленно принять решение в случае внезапного резкого ухудшения условий.

Важным моментом является определение соответствия рабочей среды нормам и правилам, чем занимается служба охраны труда. Если работу необходимо прекратить вследствие наступления предельных условий труда, указанная служба:

- принимает меры по фиксации погодных параметров, то есть составляет акт, обращается за справкой к территориальной метеослужбы и т. п;

- предоставляет руководителю предприятия докладную записку, в которой обосновывает необходимость прекращения определенных работ (ссылаясь на нормативно-правовые акты).

Работы приостанавливают, издавая приказ, в котором также объявляют начало простоя структурных подразделений, определенных категорий работников и отдельных работников, задействованных в работах на открытом воздухе.

Однако, если простой произошел не по вине работника, то согласно статье 113 Кзот время простоя оплачивается (выплачивается не менее двух третей тарифной ставки установленного работнику разряда (оклада). Зато за время простоя, когда произошла производственная ситуация, которая угрожает жизни или здоровью работника или людям, которые его окружают, и окружающей среде не по вине работника, за ним сохраняется средняя зарплата.

 

 

Add This: 

Наши клиенты

Навигация

 

Новости сайта

Будьте в курсі останніх новин нашого сайту!

Подписка на RSS-лента Новости сайта

Контакти

 
Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.