Разъяснения Гоструда по созданию Службы охраны труда.

Русский

   tsign.gif

Разъяснения Гоструда по созданию Службы охраны труда.

    В соответствии с требованиями п. 1.4 раздела 1 НПАОП 0.00-4.35-04 «Типовое положение о Службе охраны труда», в редакции приказа Минсоцполитики от 31.01.2017 г.. №148, предусмотрено создание Службы охраны труда при количестве работающих от 50 и более в случае меньшего количества работников предусмотрено выполнение функций Службы лицами по совместительству или совмещению.

Просим дать разъяснения какие особенности предусмотрено при организации работ по охране труда, создании нормативных актов по охране труда на предприятии, где отдельного работника возложено выполнение функций Службы охраны труда?

   Проведение вводных инструктажей по вопросам охраны труда на предприятии входит в перечень функций Службы охраны труда (п. 3.5 раздела 3 НПАОП 0.00-4.35-04 «Типовое положение о Службе охраны труда», в редакции приказа Минсоцполитики от 31.01.2017 г.. № 148), также в соответствии с требованиями п. 6.3 раздела 6 НПАОП 0.00-4.12-05 «Типовое положение о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда» вводный инструктаж проводится специалистом службы охраны труда или другим специалистом в соответствии с приказом (распоряжением) работодателя 

  Просим дать разъяснения, если в соответствии с приказом директора предприятия с числом работающих 20 человек, функции службы охраны труда он оставил за собой, нужно отдельно указывать, что проведение вводных инструктажей также возложена на директора?

   Если директор выполняет функции службы охраны труда на предприятии со штатной численностью офисных работников 20 человек, обязательно при организации его работы по охране труда соблюдать все требования, предусмотренные для организации работы Службы охраны труда, в частности разрабатывать планы работ и графики обследований, как предусмотрено п. 5.1 НПАОП 0.00-4.35-04 «Типовое положение о Службе охраны труда»?

  Просим разъяснить порядок действий директора предприятия, специалиста Службы охраны труда в случае выявления потери «Журнала регистрации инструктажей по вопросам охраны труда на рабочем месте» у руководителя подразделения.

 

Разъяснение: Государственная служба Украины по вопросам труда рассмотрела письмо от 12.01 2018 № 1 и сообщает.

Статьей 13 Закона Украины "Об охране труда" (далее - Закон) определено, что работодатель обязан создать на рабочем месте в каждом структурном подразделении условия труда в соответствии с нормативно-правовых актов, а также обеспечить соблюдение требований законодательства относительно прав работников в области охраны труда.

С этой целью работодатель обеспечивает функционирование системы управления охраной труда, а именно создает соответствующие службы и назначает должностных лиц, обеспечивающих решение конкретных вопросов охраны труда, утверждает инструкции об их обязанностях, правах и ответственности за выполнение возложенных на них функций, а также контролирует их соблюдения, разрабатывает и утверждает положения, инструкции, другие акты по охране труда, действующих в пределах предприятия и устанавливающие правила выполнения работ и поведения работников на территории предприятия В производственных помещениях, на строительных площадках, рабочих местах в соответствии с нормативно-правовых актов по охране труда.

Порядок создания и организации службы охраны труда предприятия определяется в соответствии с Положением о службе охраны труда, утвержденного приказом Государственного комитета по надзору за охраной труда от 15.11.2004 № 255, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 01.12.2004 за № 1526/10125 (далее - Типовое положение).

Учитывая указанное и непосредственную ответственность работодателя за нарушение требований законодательства по вопросам охраны труда, руководитель предприятия (учреждения, организации) независимо от формы собственности и вида деятельности собственными нормативными актами определяет особенности и порядок создания службы охраны труда в соответствии с нормативно-правовых актов по охране труда.

Нормативные акты предприятия разрабатываются в соответствии с требованиями Порядка разработки и утверждения работодателем нормативных актов по охране труда, действующих на предприятии, утвержденного приказом Государственного комитета.

Украины по надзору за охраной труда от 21.12.1993 № 132, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 07.02.1994 за № 20/229.

Работа службы охраны труда (должностных лиц, назначенных ответственными за состояние охраны труда на предприятии) осуществляется в соответствии с планом работы и графиков обследований, о чем говорится в нормативных актах предприятия. Также, внутренними нормативными актами предприятия определяется ответственное лицо за проведение вводного инструктажа по вопросам охраны труда.

Так, согласно пункту 6.3 Типового положения о порядке проведения обучения и проверки знаний по вопросам охраны труда, утвержденного приказом Госнадзорохрантруда Украины от 26.01.2005 № 15, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 15.02.2005 за № 231/10511, вводный инструктаж проводится специалистом службы охраны труда или другим специалистом в соответствии с приказом (распоряжением) работодателя, который в установленном Типовым положением порядке прошел обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда.

Следует отметить, что законодательством об охране труда не определены санкции в отношении неправильного хранения нормативных актов по охране труда. Указанные вопросы регулируются нормативными актами предприятия (положения, инструкции, действующих в пределах предприятия).

Дополнительно сообщаем, что письма министерств и ведомств имеют только информативный характер и не устанавливают правовых норм.

 

Add This: 

Наши клиенты

Навигация

 

Новости сайта

Будьте в курсі останніх новин нашого сайту!

Подписка на RSS-лента Новости сайта

Контакти

 
Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.