Технический осмотр погрузчика.Форма паспорта погрузчика.

Русский

 pogruzchik.jpgСогласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 10.03.2017 г.. №166 г. «Об отмене некоторых приказов министерств и других центральных органов исполнительной власти» отменено НПАОП 0.00-1.22-08 «Правила устройства и безопасной эксплуатации погрузчиков», в приложении 3 которых были приведены форму паспорта погрузчика.

   В «Порядка проведения осмотра, испытания и экспертного обследования (технического диагностирования) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности», утвержденного постановлением КМУ от 26.05.2004 г.. №687 предусмотрено результаты осмотров и обследования заносить в паспорт, в частности в п 17: «после окончания технического осмотра специалист, его провел, делает соответствующую запись в паспорте оборудования о результатах технического осмотра, разрешенные параметры эксплуатации и срок следующего технического осмотра, скрепляя запись подписью и печатью », а так ож в п. 36: «после проведения экспертного обследования специалист экспертной организации делает соответствующую запись в паспорте оборудования о проведении и результатах экспертного обследования, разрешенные параметры и срок эксплуатации, скрепляя его печатью», в то же время в п. 15.1 ОМД 33497324.004-2010 «Методики проведения экспертного обследования (технического диагностирования) погрузчиков» указано: «Результаты экспертного обследования погрузчика оформляются заключением экспертизы, состоит из основной части и приложений», никаких ссылок на НЕ бхиднисть внесения записей в паспорт нет.

Просим дать разъяснения:

  • Необходимо ли обязательно вносить записи о результатах технического осмотра (экспертного обследования) погрузчиков в паспорт погрузчика?
  • Каким нормативным актом определена форма паспорта погрузчика?

Ответ:

 Если действующее законодательство не определяет форму паспорта автопогрузчика. То можно использовать какую - либо форму (в том числе форму паспорта, которая была предусмотрена старым правилам).

 В соответствии с пунктом 17 Порядка проведения осмотра, испытания и экспертного обследования (технического диагностирования) машин, механизмов, оборудования повышенной опасности, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 26.05.2004 г.. № 687 (далее - Порядок), после окончания технического осмотра специалист, его провел, делает соответствующую запись в паспорте оборудования о результатах технического осмотра, разрешенные параметры эксплуатации и срок следующего технического осмотра, скрепляя запись подписью и печатью. Согласно пункту 32 Порядка по результатам экспертного обследования экспертная организация готовит заключение экспертизы.

 Также отмечаем, что организационно - методический документ ОМД 33497324.04-2010 «Методика проведения экспертного обследования (технического диагностирования) погрузчиков» не относится к нормативно-правовых актов по охране труда и носит рекомендательный характер.

 Заместитель Председателя Гоструда И. Шумелюк

 

 

 

 

 

Add This: 

Наши клиенты

Навигация

 

Новости сайта

Будьте в курсі останніх новин нашого сайту!

Подписка на RSS-лента Новости сайта

Контакти

 
Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.