Мови

Охрана труда: шведский подход.

Українська
Охрана труда: шведский подход.

Уровень жизни в Швеции - один из самых высоких в мире. При его определении учитывается сразу несколько факторов. Не только валовой национальный доход на душу населения, но и возможность проведения работ на производстве в условиях максимальной безопасности. Права трудящихся в этом скандинавском государстве оберегает закон "Об охране труда". В формате данной нормативной документации детально описываются права всех заинтересованных сторон: не только исполнителей, но и их работодателей.
Что еще необходимо знать об указанном выше законе? В нем четко и однозначно указывается, кто конкретно обязан отвечать за технику безопасности при реализации проектов, сопряженных с повышенными рисками, кто обеспечивает профилактику несчастных случаев на производстве. Положения закона напрямую касаются и создания должной атмосферы на участке.
Как в практических условиях решаются возникшие сложности? В случае появления у сотрудника предприятия вопросов, касающихся неудовлетворительного состояния ТБ на месте проведения работ, адресовать их следует профильному уполномоченному. Он в обязательном порядке включается в штат предприятия, в котором трудится минимум пять сотрудников. Уполномоченный по ТБ возлагает на себя груз забот и проблем, которые касаются соблюдения правил проведения работ, при которых риск травматизма исполнителей - минимальный. Шведская специфика создания благоприятных условий труда состоит в том, что непосредственное участие в этом принимает не только владелец завода. Многое зависит от инициативы непосредственно исполнителей, привлеченных к реализации проектов.
Управление охраны труда в Швеции выступает в качестве государственного органа, обеспечивающего соблюдение прав трудящихся на обеспечение требований ТБ, сохранения здоровья. Во главу угла поставлен закон "Об охране труда". Институт частных инспекторов отслеживает соблюдение положений нормативных актов на местах, не давая возможности владельцу предприятия расслабиться.
Обучение сотрудников правилам безопасного труда является государственной прерогативой. Специалисты управления производственной среды ответственны за то, чтобы донести требуемые знания до непосредственных исполнителей. Деятельность его специалистов осуществляется в нескольких направлениях. С одной стороны, они ответственны за повышение квалификации инженеров по ОТ. С другой стороны, отвечают за организаторскую работу.

Add This: 

Наші клієнти

Навіґація

 

Новости сайта

Будьте в курсі останніх новин нашого сайту!

Підписатися на Потік розсилання Новости сайта

Контакти

 
Education - This is a contributing Drupal Theme
Design by WeebPal.